Vitello tonnato

Rezept für 6 Personen, inspiriert von Martin Nussbaum

Weinempfehlung: Roero Arneis “Costa delle Rose” von Tenuta Ca’Du Russ di Marchisio

Zubereitung

  • Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl kurz und heiss anbraten.

  • Im Ofen bei einer Temperatur von 130 Grad etwa 1 Stunde braten (Kerntemperatur 65 Grad).

  • Fleisch auf Gitter erkalten und abtropfen lassen.

  • Den Bratensatz aufkochen und mit Weisswein ablöschen und anschliessend absieben.

  • Den Bratensatz zusammen mit dem Thunfisch, Mayonnaise, Zitronensaft und Bouillon zu einer sämigen Sauce mixen.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf etwas Ruccolasalat anrichtne.

  • Die Thunfischsauce halb darüber giessen und mit Zwiebelringen, Kapern und Cherrytomaten garnieren.