Vitello tonnato
Rezept für 6 Personen, inspiriert von Martin Nussbaum
Weinempfehlung: Roero Arneis “Costa delle Rose” von Tenuta Ca’Du Russ di Marchisio
Zubereitung
Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl kurz und heiss anbraten.
Im Ofen bei einer Temperatur von 130 Grad etwa 1 Stunde braten (Kerntemperatur 65 Grad).
Fleisch auf Gitter erkalten und abtropfen lassen.
Den Bratensatz aufkochen und mit Weisswein ablöschen und anschliessend absieben.
Den Bratensatz zusammen mit dem Thunfisch, Mayonnaise, Zitronensaft und Bouillon zu einer sämigen Sauce mixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf etwas Ruccolasalat anrichtne.
Die Thunfischsauce halb darüber giessen und mit Zwiebelringen, Kapern und Cherrytomaten garnieren.