Bonét

Rezept für 6 Personen, inspiriert von Martin Nussbaum

Bierempfehlung: Das Wunderkind! (Blend 21) von Jester King Brewery

Zutaten

  • 60g Amaretti

  • 60g dunkle Schokolade

  • 5dl Milch

  • 3 Eier

  • 2 Eigelb

  • 15g Zucker

  • 1 EL Rum

  • 100g Zucker zum caramelisieren

Zubereitung

  • Die Amaretti in einem Gefrierbeutel zerstampfen. Die Milch aufkochen und die Schokolade darin schmelzen.

  • Die Eier und Eigelb zusammen mit dem Zucker verrühren. Die Schokoladenmilch kurz auskühlen lassen und anschliessend zu dem Eiergemisch geben.

  • Durch ein Sieb abschieben. Die Amarettibrössel beigeben und mit Rum aromatiesieren.

  • 100g Zucker in einer kleinen Pfanne zu Caramel schmelzen. Mit etwas Wasser ablöschen. Achtung sehr heiss und spritzt.

  • Den Caramelzucker in kleine ofenfeste Förmchen giessen und verteilen.

  • Die Schokoladenmasse beigeben.

  • Die Förmchen in eine Form geben und diese zu zwei Drittel mit kochend heissem Wasser auffüllen. Mit Klarsichtfolie abdecken.

  • Im 130 Grad heissen Ofen (Umluft) etwa 1 Stunde garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.