Bonét
Rezept für 6 Personen, inspiriert von Martin Nussbaum
Bierempfehlung: Das Wunderkind! (Blend 21) von Jester King Brewery
Zutaten
60g Amaretti
60g dunkle Schokolade
5dl Milch
3 Eier
2 Eigelb
15g Zucker
1 EL Rum
100g Zucker zum caramelisieren
Zubereitung
Die Amaretti in einem Gefrierbeutel zerstampfen. Die Milch aufkochen und die Schokolade darin schmelzen.
Die Eier und Eigelb zusammen mit dem Zucker verrühren. Die Schokoladenmilch kurz auskühlen lassen und anschliessend zu dem Eiergemisch geben.
Durch ein Sieb abschieben. Die Amarettibrössel beigeben und mit Rum aromatiesieren.
100g Zucker in einer kleinen Pfanne zu Caramel schmelzen. Mit etwas Wasser ablöschen. Achtung sehr heiss und spritzt.
Den Caramelzucker in kleine ofenfeste Förmchen giessen und verteilen.
Die Schokoladenmasse beigeben.
Die Förmchen in eine Form geben und diese zu zwei Drittel mit kochend heissem Wasser auffüllen. Mit Klarsichtfolie abdecken.
Im 130 Grad heissen Ofen (Umluft) etwa 1 Stunde garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.