Tiramisu
Rezept für 4 Personen.
Bierempfehlung: St. Peter’s Brewery Co. Ltd, CREAM STOUT Schnapsempfehlung: Brennerei Hürst GmbH, Tresterbrand
Zutaten
300 g Savoiardi (Löffelbiskuit)
220 g (ca. 4 mittel grosse) sehr frische Eier
500 g Mascarpone
100 g Zucker
300 ml kalter Kaffee
2-3 EL Kakaopulver
Zubereitung
Kaffee zubereiten und auskühlen lassen und nach belieben mit Zucker süssen.
Eiweiss vom Eigelb trennen und beides in eine seperate Schale geben.
Eigelb mit halben Zucker schaumig rühren und dannach Mascarpone hinzugeben.
Eiweiss steif schlagen und dabei restlichen Zucker beigeben.
Eiweiss-Masse sorgfältig unter die Eigelb-Masse heben.
Löffelbiskuits kurz in Kaffe tunken.
Masse und Löffelbiskuits abwechslungsweise in Schichten in eine Auflaufform geben.
Oberfläche mit Kakopulver bestreuen.