Tiramisu

Rezept für 4 Personen.

Bierempfehlung: St. Peter’s Brewery Co. Ltd, CREAM STOUT Schnapsempfehlung: Brennerei Hürst GmbH, Tresterbrand

Zutaten

  • 300 g Savoiardi (Löffelbiskuit)

  • 220 g (ca. 4 mittel grosse) sehr frische Eier

  • 500 g Mascarpone

  • 100 g Zucker

  • 300 ml kalter Kaffee

  • 2-3 EL Kakaopulver

Zubereitung

  • Kaffee zubereiten und auskühlen lassen und nach belieben mit Zucker süssen.

  • Eiweiss vom Eigelb trennen und beides in eine seperate Schale geben.

  • Eigelb mit halben Zucker schaumig rühren und dannach Mascarpone hinzugeben.

  • Eiweiss steif schlagen und dabei restlichen Zucker beigeben.

  • Eiweiss-Masse sorgfältig unter die Eigelb-Masse heben.

  • Löffelbiskuits kurz in Kaffe tunken.

  • Masse und Löffelbiskuits abwechslungsweise in Schichten in eine Auflaufform geben.

  • Oberfläche mit Kakopulver bestreuen.