Bündner Gerstensuppe

Rezept für 6 Personen, inspiriert von hier

Bierempfehlung: Tram-Märzen von Altes Tramdepot

Zutaten

  • 30g Speckwürfel

  • 80g Rollgerste

  • 2 Rüebli (gelbe nicht rote)

  • 2 Zwiebeln

  • kleiner Knollensellerie

  • 1.5 Liter Gemüsebrühe

  • 100 ml Rahm

  • Pfeffer und Salz

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 Stück Speck (geräuchert)

  • 1/2 Kasseler oder Rippchen

  • 1/2 Lauchstange

  • 1 Kartoffel

  • 20g Schnittlauch

  • 20g Petersilie

  • 2-3 Minzenblätter

Zubereitung

  • Zwiebeln, Rüebli, Knollensellerie, Lauch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

  • Speck in einem Topf anbraten. Sellerie, Rüebli, Zwiebeln und Rollgerste ca. 10 Minuten mitdünsten. Lorbeerblatt beigeben und gut salzen und pfeffern.

  • Ablöschen mit Gemüsebrühe und Rahm.

  • Speck und Rippchen dazugeben und 1 Stunde köcheln lassen.

  • Lauch und Kartoffeln dazugeben und nochmals 20 Minuten mitkochen.

  • Mit den Kräutern verfeinern und nochmals abschmecken.

  • Suppe anrichten und den Speck in dicke Scheiben schneiden und der Suppe beigeben.