Bündner Gerstensuppe
Rezept für 6 Personen, inspiriert von hier
Bierempfehlung: Tram-Märzen von Altes Tramdepot
Zutaten
30g Speckwürfel
80g Rollgerste
2 Rüebli (gelbe nicht rote)
2 Zwiebeln
kleiner Knollensellerie
1.5 Liter Gemüsebrühe
100 ml Rahm
Pfeffer und Salz
1 Lorbeerblatt
1 Stück Speck (geräuchert)
1/2 Kasseler oder Rippchen
1/2 Lauchstange
1 Kartoffel
20g Schnittlauch
20g Petersilie
2-3 Minzenblätter
Zubereitung
Zwiebeln, Rüebli, Knollensellerie, Lauch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Speck in einem Topf anbraten. Sellerie, Rüebli, Zwiebeln und Rollgerste ca. 10 Minuten mitdünsten. Lorbeerblatt beigeben und gut salzen und pfeffern.
Ablöschen mit Gemüsebrühe und Rahm.
Speck und Rippchen dazugeben und 1 Stunde köcheln lassen.
Lauch und Kartoffeln dazugeben und nochmals 20 Minuten mitkochen.
Mit den Kräutern verfeinern und nochmals abschmecken.
Suppe anrichten und den Speck in dicke Scheiben schneiden und der Suppe beigeben.