Bacon Burger
Bierempfehlung: La Boucane - L’Apaisée
Komponenten
Bacon Buns
Rindfleischpatty
Zubereitung
Alle Komponenten Zubereiten und servieren.
Zutaten im Burger: Spiegelei (beidseitig gebraten), Bacon!!, Avocado
Bacon Buns
Zutaten
200ml Wasser
4 EL Milch
1 Würfel Frischhefe
35g Zucker
8g Salz
80g weiche Butter
500g Weissmehl
1 Ei
1 EL Honig
1 Pack Speckwürfel
Ei
2 EL M
Sesam (optional)
Zubereitung
Warmes Wasser, Milch und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe zerbröseln und dazugeben. Dies 5-10min gären lassen.
Salz, Mehl, Ei, weiche Butter, Honig und Speckwürfel dazugeben. Teig ca, 10min durchkneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 40min ruhen lassen.
Portionen von (Hauptgang 90-120g / Vorspeise 50-70g) abwägen und runde Buns formen.
Buns leicht flachdrücken und wieder mit einem feuchten Tuch zudecken und für eine Stunde ruhen lassen.
Ei und Milch verquirlen und Buns bestreichen. Buns bei 180 Grad Umluft für ca. 15 – 20 Minuten backen
Rindfleischpatty
Zutaten
Mageres Siedfleisch (durch Fleischwolf lassen)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch würzen und portionieren (Hauptgang 100-120g / Vorspeise 50-70g). Fleisch von Hand zu einem Patty formen. Mit dem Daumen in der Mitte eine Mulde drücken.
Pattys in der Bratpfanne beidseitig bis zur gewünschten Garstufe braten. Optional: nur kurz anbraten und anschliessend im Ofen Niedergaren.