Bacon Burger

Bierempfehlung: La Boucane - L’Apaisée

Komponenten

  • Bacon Buns

  • Rindfleischpatty

Zubereitung

  • Alle Komponenten Zubereiten und servieren.

  • Zutaten im Burger: Spiegelei (beidseitig gebraten), Bacon!!, Avocado

↓ Dieses Rezept besteht aus mehreren Komponenten. ↓

Bacon Buns

Zutaten

  • 200ml Wasser

  • 4 EL Milch

  • 1 Würfel Frischhefe

  • 35g Zucker

  • 8g Salz

  • 80g weiche Butter

  • 500g Weissmehl

  • 1 Ei

  • 1 EL Honig

  • 1 Pack Speckwürfel

  • Ei

  • 2 EL M

  • Sesam (optional)

Zubereitung

  • Warmes Wasser, Milch und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe zerbröseln und dazugeben. Dies 5-10min gären lassen.

  • Salz, Mehl, Ei, weiche Butter, Honig und Speckwürfel dazugeben. Teig ca, 10min durchkneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 40min ruhen lassen.

  • Portionen von (Hauptgang 90-120g / Vorspeise 50-70g) abwägen und runde Buns formen.

  • Buns leicht flachdrücken und wieder mit einem feuchten Tuch zudecken und für eine Stunde ruhen lassen.

  • Ei und Milch verquirlen und Buns bestreichen. Buns bei 180 Grad Umluft für ca. 15 – 20 Minuten backen

Rindfleischpatty

Zutaten

  • Mageres Siedfleisch (durch Fleischwolf lassen)

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Fleisch würzen und portionieren (Hauptgang 100-120g / Vorspeise 50-70g). Fleisch von Hand zu einem Patty formen. Mit dem Daumen in der Mitte eine Mulde drücken.

  • Pattys in der Bratpfanne beidseitig bis zur gewünschten Garstufe braten. Optional: nur kurz anbraten und anschliessend im Ofen Niedergaren.