Grillspeck mit Kartoffelsalat
Rezept für 6 Personen, inspiriert von Metzgerei Krieg
Bierempfehlung: A Tue Tête, Viognier Fumé
Komponenten
Grillspeck
Kartoffelsalat
Zubereitung
Alle Komponenten Zubereiten und servieren.
Grillspeck
Zutaten
1.5 kg Grillspeck von Metzgerei Krieg in Lyssach
diverse Gewürze
Zubereitung
Speck in Metzgerei vorbestellen.
Würzmischung nach belieben zusammenstellen (Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, etc.)
Speck am vorabend mit Würzmischung marineren.
Speck auf Smoker bei 200°C für 20 Minuten grillen.
Temperatur auf 150°C zurückstellen und Speck weiter grillen, bis eine Kerentemperatur von 86°C erreicht wird (ca. 2 Stunden).
Speck in scheiben schneiden.
Kartoffelsalat
Zutaten
1.2 kg Kartoffeln (Erika)
Essiggurken
Radieschen
Zwibel
Schnittlauch
Frühlingszwiebeln
Zwibelsprossen
Zubereitung
Kartoffeln kochen.
Salatsauce: Essig, Öl von eingelegten Zwiebeln, div. Gewürzen, Maggi, Senf und Mayonnaise verrühren.
Warme Kartoffeln schälen und in Salatsauce geben. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Frühlingszwibeln und Zwiebelsprossen beim Zubereiten über Kartoffelsalat geben.