Grillspeck mit Kartoffelsalat

Rezept für 6 Personen, inspiriert von Metzgerei Krieg

Bierempfehlung: A Tue Tête, Viognier Fumé

Komponenten

  • Grillspeck

  • Kartoffelsalat

Zubereitung

  • Alle Komponenten Zubereiten und servieren.

↓ Dieses Rezept besteht aus mehreren Komponenten. ↓

Grillspeck

Zutaten

  • 1.5 kg Grillspeck von Metzgerei Krieg in Lyssach

  • diverse Gewürze

Zubereitung

  • Speck in Metzgerei vorbestellen.

  • Würzmischung nach belieben zusammenstellen (Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, etc.)

  • Speck am vorabend mit Würzmischung marineren.

  • Speck auf Smoker bei 200°C für 20 Minuten grillen.

  • Temperatur auf 150°C zurückstellen und Speck weiter grillen, bis eine Kerentemperatur von 86°C erreicht wird (ca. 2 Stunden).

  • Speck in scheiben schneiden.

Kartoffelsalat

Zutaten

  • 1.2 kg Kartoffeln (Erika)

  • Essiggurken

  • Radieschen

  • Zwibel

  • Schnittlauch

  • Frühlingszwiebeln

  • Zwibelsprossen

Zubereitung

  • Kartoffeln kochen.

  • Salatsauce: Essig, Öl von eingelegten Zwiebeln, div. Gewürzen, Maggi, Senf und Mayonnaise verrühren.

  • Warme Kartoffeln schälen und in Salatsauce geben. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

  • Frühlingszwibeln und Zwiebelsprossen beim Zubereiten über Kartoffelsalat geben.