Strudelnestli
Rezept für 24 Nestli, inspiriert von hier
Bierempfehlung: PIñATA Tropical Pale von North Brewing
Zutaten
2 Pack Strudelteig à 12g
Olivenöl
300g Saurer Halbrahm
1/2 TL Salz
2 Mangos in Würfel
2 rote Peperoncinis, entkernt fein gehackt
1 Limette Bio, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Olivenöl
600g geschälte rohe Crevettenschwänze, eingeschnitten
1 TL Salz
Korianderblätter
Zubereitung
Pro Teigpack: Strudelteig auseinanderfalten und die 4 einzelnen Blätter trennen, jedes mit wenig Olivenöl bestreichen und alle 4 aufeinanderlegen, in 12 Rechtecke schneiden. Die Rechtecke auf ein Backblech oder in eine Muffinform geben um die Nestliform zu erhalten.
Backen: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auskühlen.
Mango-Füllung: Rahm und 1/2 TL Salz Salz mischen und in die Nestli verteilen. Mango, Peperoncinis Limettenschale, Limettensaft und 2 EL Olivenöl in schüssel vermischen und auf die Creme verteilen.
Crevetten braten: Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 2 Min. braten, salzen, auf die Füllung legen. Koriander darüberstreuen.