Strudelnestli

Rezept für 24 Nestli, inspiriert von hier

Bierempfehlung: PIñATA Tropical Pale von North Brewing

Zutaten

  • 2 Pack Strudelteig à 12g

  • Olivenöl

  • 300g Saurer Halbrahm

  • 1/2 TL Salz

  • 2 Mangos in Würfel

  • 2 rote Peperoncinis, entkernt fein gehackt

  • 1 Limette Bio, abgeriebene Schale und 2 EL Saft

  • 2 EL Olivenöl

  • 600g geschälte rohe Crevettenschwänze, eingeschnitten

  • 1 TL Salz

  • Korianderblätter

Zubereitung

  • Pro Teigpack: Strudelteig auseinanderfalten und die 4 einzelnen Blätter trennen, jedes mit wenig Olivenöl bestreichen und alle 4 aufeinanderlegen, in 12 Rechtecke schneiden. Die Rechtecke auf ein Backblech oder in eine Muffinform geben um die Nestliform zu erhalten.

  • Backen: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auskühlen.

  • Mango-Füllung: Rahm und 1/2 TL Salz Salz mischen und in die Nestli verteilen. Mango, Peperoncinis Limettenschale, Limettensaft und 2 EL Olivenöl in schüssel vermischen und auf die Creme verteilen.

  • Crevetten braten: Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 2 Min. braten, salzen, auf die Füllung legen. Koriander darüberstreuen.