Hirsch Entrecôte mit Knöpfli, Rotkraut und Rosenkohl

Rezepte als Zwischengang für 6 bis 8 Personen, inspiriert von Knöpfli und Rotkraut

Bierempfehlung: The Wild Beer co, VIVO

Komponenten

  • Knöpfli

  • Rotkraut

  • Rosenkohl & Marroni

  • Hirsch Entrecôte

Zubereitung

  • Alle Komponenten Zubereiten und servieren.

↓ Dieses Rezept besteht aus mehreren Komponenten. ↓

Knöpfli

Zutaten

  • 3 Eier

  • 150 ml Milchwasser

  • 300 g Mehl

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Alle Zutaten gut vermischen. Am besten mit Knöpfli-Blitz.

  • Teigmasse als Tropfen in siedendes und gesalzenes Wasser geben.

  • Knöpli aus Wasser nehmen sobald diese im Wasser schwimmen.

  • Abtropfen lassen und mit Butter anbraten.

Rotkraut

Zutaten

  • 1 EL Butter

  • 1/2 Zwibel

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 Nelke

  • 0.5 kg Rotkabis

  • 1/2 Apfel

  • 1 TL Zucker

  • 1/2 TL Salz

  • 1.5 dl Rotwein

  • 0.75 dl Gemüsbouillon

  • Aceto balsamico di Modena

Zubereitung

  • Rotkabis und Apfel fein schneiden.

  • Butter in einer Pfanne erwärmen.

  • Zwiebel, Lorbeerblätter und Nelken andämpfen.

  • Rotkabis, Apfel und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen, salzen.

  • Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen.

  • Bouillon und Aceto dazugiessen.

  • Kabis zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.

Rosenkohl & Marroni

Zutaten

  • 16 Stück Rosenkohl

  • 18 Stück Marroni

Zubereitung

  • Rosenkohl rüsten und Blätter einzeln anbnehmen.

  • Marroni in Bratpfanne mit etwas Butter anbraten später Rosenkohlblätter dazugeben und weiter braten.

Hirsch Entrecôte

Zutaten

  • 3 Stück Hirsch Entrecôte

Zubereitung

  • Von beiden Seiten scharf anbraten.

  • Hitze zurückstellen und zugedeckt weiterbraten.

  • In 5 bis 10 mm breite Scheiben schneiden.