Hirsch Entrecôte mit Knöpfli, Rotkraut und Rosenkohl
Rezepte als Zwischengang für 6 bis 8 Personen, inspiriert von Knöpfli und Rotkraut
Bierempfehlung: The Wild Beer co, VIVO
Komponenten
Knöpfli
Rotkraut
Rosenkohl & Marroni
Hirsch Entrecôte
Zubereitung
Alle Komponenten Zubereiten und servieren.
Knöpfli
Zutaten
3 Eier
150 ml Milchwasser
300 g Mehl
1 TL Salz
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermischen. Am besten mit Knöpfli-Blitz.
Teigmasse als Tropfen in siedendes und gesalzenes Wasser geben.
Knöpli aus Wasser nehmen sobald diese im Wasser schwimmen.
Abtropfen lassen und mit Butter anbraten.
Rotkraut
Zutaten
1 EL Butter
1/2 Zwibel
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
0.5 kg Rotkabis
1/2 Apfel
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1.5 dl Rotwein
0.75 dl Gemüsbouillon
Aceto balsamico di Modena
Zubereitung
Rotkabis und Apfel fein schneiden.
Butter in einer Pfanne erwärmen.
Zwiebel, Lorbeerblätter und Nelken andämpfen.
Rotkabis, Apfel und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen, salzen.
Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen.
Bouillon und Aceto dazugiessen.
Kabis zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.
Rosenkohl & Marroni
Zutaten
16 Stück Rosenkohl
18 Stück Marroni
Zubereitung
Rosenkohl rüsten und Blätter einzeln anbnehmen.
Marroni in Bratpfanne mit etwas Butter anbraten später Rosenkohlblätter dazugeben und weiter braten.
Hirsch Entrecôte
Zutaten
3 Stück Hirsch Entrecôte
Zubereitung
Von beiden Seiten scharf anbraten.
Hitze zurückstellen und zugedeckt weiterbraten.
In 5 bis 10 mm breite Scheiben schneiden.