viererlei Melonen
Rezept für 6 Personen, Inspiration für Marinierte Melonen, Überbackene Melonen-Ecken, Grillierte Melonenschnitze und Kalte Melonensuppe
Bierempfehlung: Berliner Braambes Blackberry von Brouwerij Alvinne
Komponenten
Marinierte Melonen
Überbackene Melonen-Ecken
Grillierte Melonenschnitze
Kalte Melonensuppe
Zubereitung
Alle vier Komponenten gleichzeitig zubereiten und servieren ;)
Marinierte Melonen
Zutaten
Charentais Melone
Sherry
Serrano-Schinken
frische Minze
dunkle Schokolade (80% Kakoagehalt)
Zubereitung
Ein paar Stunden vorher: Minzeblätter waschen und durch geschmolzene (Wasserbad) Schokolade ziehen. Auf Backpapier auskühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.
Melone in Würfel schneiden und mit Sherry in einem Gefäss marinieren (5-10 Minuten).
Die Würfel mit dem Serrano-Schinken umwickeln. Minzeblätter mit Zahnstocker befestigen.
Überbackene Melonen-Ecken
Zutaten
Wassermelone
Mascarpone
Pistazienkerne
frischer Thymian
Meersalz und Pfeffer
Zubereitung
Melone halbieren und in 1cm dicke Dreicke schneiden. Die Melonenecken auf ein Backpapier legen und mit Mascarpone bestreichen.
Pistazien hacken und darüber streuen. Melonen in vorgeheizten Offen ca. 5-10 Minuten überbacken.
Thymian waschen, Blätter abzupfen und kurz vor Garende über die Melonen streuen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Grillierte Melonenschnitze
Zutaten
Galia Melone
Landrauchschinken
frischer Rosmarin
Zubereitung
Melone längs in Schnitze schneiden
Landrauchschinken um die Melonenschnitze wickeln und mit Rosmarin-Zweiglein fixieren.
Melonenschnitze in Bratpfanne ca. 3-5 Minuten grillieren und warm anrichten.
Kalte Melonensuppe
Zutaten
60g Pinienkerne
100g Feta
frische Pfefferminze
Charentais Melone
6 Eiswürfel
4 EL Limettensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Feta fein zerbröseln. Die Hälfte der Pfefferminze dazuzupfen und mit Pinienkernen zu einer Pinienkernen-Feta-Mischung mischen.
Melone halbieren, entkernen und schälen. Melone in grobe Stücke schneiden. Mit Eiswürfeln, Limettensaft und der restlichen Pfefferminze pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe sofort mit Pinienkernen-Feta-Mischung servieren (nicht wie auf dem Foto).