viererlei Melonen

Rezept für 6 Personen, Inspiration für Marinierte Melonen, Überbackene Melonen-Ecken, Grillierte Melonenschnitze und Kalte Melonensuppe

Bierempfehlung: Berliner Braambes Blackberry von Brouwerij Alvinne

Komponenten

  • Marinierte Melonen

  • Überbackene Melonen-Ecken

  • Grillierte Melonenschnitze

  • Kalte Melonensuppe

Zubereitung

  • Alle vier Komponenten gleichzeitig zubereiten und servieren ;)

↓ Dieses Rezept besteht aus mehreren Komponenten. ↓

Marinierte Melonen

Zutaten

  • Charentais Melone

  • Sherry

  • Serrano-Schinken

  • frische Minze

  • dunkle Schokolade (80% Kakoagehalt)

Zubereitung

  • Ein paar Stunden vorher: Minzeblätter waschen und durch geschmolzene (Wasserbad) Schokolade ziehen. Auf Backpapier auskühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.

  • Melone in Würfel schneiden und mit Sherry in einem Gefäss marinieren (5-10 Minuten).

  • Die Würfel mit dem Serrano-Schinken umwickeln. Minzeblätter mit Zahnstocker befestigen.

Überbackene Melonen-Ecken

Zutaten

  • Wassermelone

  • Mascarpone

  • Pistazienkerne

  • frischer Thymian

  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

  • Melone halbieren und in 1cm dicke Dreicke schneiden. Die Melonenecken auf ein Backpapier legen und mit Mascarpone bestreichen.

  • Pistazien hacken und darüber streuen. Melonen in vorgeheizten Offen ca. 5-10 Minuten überbacken.

  • Thymian waschen, Blätter abzupfen und kurz vor Garende über die Melonen streuen.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

Grillierte Melonenschnitze

Zutaten

  • Galia Melone

  • Landrauchschinken

  • frischer Rosmarin

Zubereitung

  • Melone längs in Schnitze schneiden

  • Landrauchschinken um die Melonenschnitze wickeln und mit Rosmarin-Zweiglein fixieren.

  • Melonenschnitze in Bratpfanne ca. 3-5 Minuten grillieren und warm anrichten.

Kalte Melonensuppe

Zutaten

  • 60g Pinienkerne

  • 100g Feta

  • frische Pfefferminze

  • Charentais Melone

  • 6 Eiswürfel

  • 4 EL Limettensaft

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Feta fein zerbröseln. Die Hälfte der Pfefferminze dazuzupfen und mit Pinienkernen zu einer Pinienkernen-Feta-Mischung mischen.

  • Melone halbieren, entkernen und schälen. Melone in grobe Stücke schneiden. Mit Eiswürfeln, Limettensaft und der restlichen Pfefferminze pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Suppe sofort mit Pinienkernen-Feta-Mischung servieren (nicht wie auf dem Foto).