Parmesansuppe
Rezept für 4 Personen, inspiriert von hier
Bierempfehlung: Birra Moretti, La Rossa
Zutaten
700 ml Gemüsebrühe
250 g Parmesan
250 ml Rahm
2 kleine Zwiebeln
3 EL Mehl
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zu Beginn werden die Zwiebeln geschält und in kleine Stückchen fein geschnitten. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Anschließend mit dem Mehl stauben, umrühren und mit der Brühe aufgießen. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Der Parmesan wird mit der Parmesan Reibe zerkleinert und in der Suppe zugegeben. Dann lässt man sie einmal aufkochen und kocht sie für 10 Minuten auf mittlerer Hitze. Ab und an umrühren.
Danach wird die Sahne beigemengt und die Parmesansuppe mit dem Stabmixer püriert.
Die Parmesansuppe mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken, bei Bedarf noch salzen.
Noch einmal wird die Parmesansuppe aufgekocht, anschließend in vorgewärmten Tellern anrichten und heiß servieren.
Tipp: Besonders schön ist eine essbare Dekoration, zum Beispiel Parmesan Chips. Frische gehackte Kräuter wie Basilikum sind auch sehr dekorativ.