Peperoni-Nektarinen-Salat

Rezept für 6 Personen, inspiriert von Cristina.

Bierempfehlung: Omnipollo, Arzachel

Zutaten

  • 5 gelbe Peperoni

  • 5 rote Peperoni

  • 10 Nektarinen

  • 3 EL Olivenöl

  • 6 EL Aceto balsamico bianco

  • 1 1/2 Zitronenverveine-Blättchen

  • 7 schwarze Pfefferkörner

  • Salz

Zubereitung

  • Salat:

  • Peperoni in ca. 2cm breit Streifen schneiden und in Schüssel geben.

  • Nektarinen in ca. 2 cm breite Schnitze schneiden und in Schüssel geben.

  • Olivenöl beigeben.

  • Zwei Prisen Salz beigeben und mischen.

  • Alles auf einem Backpapier belegten Blech verteilen.

  • 10 Minunten in der oberen Hälfte des auf 250°C vorgeheizten Ofens backen.

  • Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen, 8 Nektarinenschnitze für die Sacue beiseite stellen.

  • Nektarinensauce:

  • Aceto balsamico mit beiseite gestellten Nektarinen pürieren.

  • Sauce salzen und über Salat giessen.

  • Pfefferkörner zerdrücken udn mit Zitronenverveine-Blättchen dem Salat beigeben und mischen.

  • Tipp:

  • Lässt sich vorbereiten, 1/2 Tag im Voraus Peperoni und Nektarinen backen, Nektarinensauce zubereiten, beides seperat zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Salat fertig Zubereiten.