Peperoni-Nektarinen-Salat
Zutaten
5 gelbe Peperoni
5 rote Peperoni
10 Nektarinen
3 EL Olivenöl
6 EL Aceto balsamico bianco
1 1/2 Zitronenverveine-Blättchen
7 schwarze Pfefferkörner
Salz
Zubereitung
Salat:
Peperoni in ca. 2cm breit Streifen schneiden und in Schüssel geben.
Nektarinen in ca. 2 cm breite Schnitze schneiden und in Schüssel geben.
Olivenöl beigeben.
Zwei Prisen Salz beigeben und mischen.
Alles auf einem Backpapier belegten Blech verteilen.
10 Minunten in der oberen Hälfte des auf 250°C vorgeheizten Ofens backen.
Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen, 8 Nektarinenschnitze für die Sacue beiseite stellen.
Nektarinensauce:
Aceto balsamico mit beiseite gestellten Nektarinen pürieren.
Sauce salzen und über Salat giessen.
Pfefferkörner zerdrücken udn mit Zitronenverveine-Blättchen dem Salat beigeben und mischen.
Tipp:
Lässt sich vorbereiten, 1/2 Tag im Voraus Peperoni und Nektarinen backen, Nektarinensauce zubereiten, beides seperat zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Salat fertig Zubereiten.