Chocolate
Rezept für 6 Personen.
Bierempfehlung: folgt noch
Zutaten
200g Kekse
75g flüssige Butter
100g Himmbeerkonfitüre
2 EL Rum (evtl. mehr)
100g Puderzucker
250g Schwarze Schokolade (mind 70%)
1 EL Butter
100g Creme fraiche
200 ml Rahm
1 EL Honig
4 EL Amaretto
Salz
Haselnüsse gehackt
Frische Himbeeren
Zubereitung
Kekse zerbröseln und mit flüssiger Butter mischen. Masse auf dem Boden der Spring- oder Muffinform gleichmässig verteilen und leicht andrücken. Boden mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Den Boden im Tiefkühler kaltstellen.
Rum und Puderzucker unter ständigem Rühren leicht erhitzen. Die ganze Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen. Den Boden im Anschluss wieder im Tiefkühler kaltstellen.
Für den Belag: Schokolade hacken und in eine Metallschüssel geben, Butter und Creme fraiche zugeben. Die Metallschlüssel in ein heisses Wasserbad stellen und warten bis alles geschmolzen ist.
Rahm, Honig, Amaretto und eine Prise Salz in einem kleinen Topf erhitzen und anschliessend unter die Schokoladenmasse rühren
Masse auf dem Boden giessen und gleichmässig verteilen. Ganze Torte im Kühlschrank 1 Std. kühl stellen.
Zur Dekoration: Haselnüssen fein hacken und darüber streuen. Himbeere und Puderzucker schmelzen und Teller damit verzieren. Frische Himbeeren auf dem Teller verteilen