Chocolate

Rezept für 6 Personen.

Bierempfehlung: folgt noch

Zutaten

  • 200g Kekse

  • 75g flüssige Butter

  • 100g Himmbeerkonfitüre

  • 2 EL Rum (evtl. mehr)

  • 100g Puderzucker

  • 250g Schwarze Schokolade (mind 70%)

  • 1 EL Butter

  • 100g Creme fraiche

  • 200 ml Rahm

  • 1 EL Honig

  • 4 EL Amaretto

  • Salz

  • Haselnüsse gehackt

  • Frische Himbeeren

Zubereitung

  • Kekse zerbröseln und mit flüssiger Butter mischen. Masse auf dem Boden der Spring- oder Muffinform gleichmässig verteilen und leicht andrücken. Boden mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Den Boden im Tiefkühler kaltstellen.

  • Rum und Puderzucker unter ständigem Rühren leicht erhitzen. Die ganze Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen. Den Boden im Anschluss wieder im Tiefkühler kaltstellen.

  • Für den Belag: Schokolade hacken und in eine Metallschüssel geben, Butter und Creme fraiche zugeben. Die Metallschlüssel in ein heisses Wasserbad stellen und warten bis alles geschmolzen ist.

  • Rahm, Honig, Amaretto und eine Prise Salz in einem kleinen Topf erhitzen und anschliessend unter die Schokoladenmasse rühren

  • Masse auf dem Boden giessen und gleichmässig verteilen. Ganze Torte im Kühlschrank 1 Std. kühl stellen.

  • Zur Dekoration: Haselnüssen fein hacken und darüber streuen. Himbeere und Puderzucker schmelzen und Teller damit verzieren. Frische Himbeeren auf dem Teller verteilen