Frühlingsrollen

Rezept für 12 Personen, inspiriert von Duangchan Pichaicherd alias Moon.

Bierempfehlung: Hitachino Nest, Red Rice

Zutaten

  • 1 l Erdnussöl

  • 1 Packung Frühlingsrollenblätter

  • 300g Poulet

  • 3 bis 4 Karotten

  • 1 Bierrettich

  • 1 Knoblauch

  • 1 Lauch

  • Sojasprossen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Süss-saure Sauce

Zubereitung

  • Frühlingsrollenblätter aus Tiefkühler nehmen.

  • Poulet vorkochen und in kleine Stücke schneiden/zereissen.

  • Karotten udn Bierrettich raffeln und mit poulet in grosse Schale geben.

  • Lauch fein scheiden, Knoblauch zerdrücken und dazugeben.

  • Sojasprossen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Nach belieben 2 bis 4 g Zucker hinzufügen.

  • Alles gut durchmischen.

  • Mischung auf Fühlingsrollenblatt geben und zusammen rollen. Rolle mit einem zweiten Blatt umrollen.

  • Erdnusöl in einer grossen Pfanne auf ca. 170°C erhitzen.

  • Frühlingsrollen frittieren bis diese goldig sind.