Frühlingsrollen
Rezept für 12 Personen, inspiriert von Duangchan Pichaicherd alias Moon.
Bierempfehlung: Hitachino Nest, Red Rice
Zutaten
1 l Erdnussöl
1 Packung Frühlingsrollenblätter
300g Poulet
3 bis 4 Karotten
1 Bierrettich
1 Knoblauch
1 Lauch
Sojasprossen
Salz
Pfeffer
Zucker
Süss-saure Sauce
Zubereitung
Frühlingsrollenblätter aus Tiefkühler nehmen.
Poulet vorkochen und in kleine Stücke schneiden/zereissen.
Karotten udn Bierrettich raffeln und mit poulet in grosse Schale geben.
Lauch fein scheiden, Knoblauch zerdrücken und dazugeben.
Sojasprossen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach belieben 2 bis 4 g Zucker hinzufügen.
Alles gut durchmischen.
Mischung auf Fühlingsrollenblatt geben und zusammen rollen. Rolle mit einem zweiten Blatt umrollen.
Erdnusöl in einer grossen Pfanne auf ca. 170°C erhitzen.
Frühlingsrollen frittieren bis diese goldig sind.