Ei im Glas
Rezept für 4 Personen, inspiriert von hier
Bierempfehlung: The Common Oak - The Common Oak
Zutaten
200 g Thai-Spargel, grün, ersatzweise schlanker grüner Spargel
1 Frühlingszwiebel
1 Chilischote
4 Scheiben Pumpernickel oder Dinkelbrot
8 Scheiben Bratspeck
4 Eier
2 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
2 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen. Frühlingszwiebel putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote entkernen und in dünne Ringe schneiden. 2 Brotscheiben quer in 2 cm dicke Stangen schneiden. Restliches Brot 1 cm gross würfeln.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier in kochendem Wasser in 6 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen den Spargel im Bratfett 3 Minuten rundum anbraten. Sojasauce und Reiswein zugiessen und kurz aufkochen lassen.
Eier aus dem Topf nehmen, abschrecken und pellen. Brotwürfel in die Gläser geben. Jeweils Spargel, Speck, Brotstangen und 1 Ei darauf verteilen. Die übrige Spargelsauce darüberträufeln. Korianderblättchen von den Stielen abzupfen. Mit Frühlingszwiebeln, Pfefferschote und Koriander garnieren. Sofort servieren.