Ei im Glas

Rezept für 4 Personen, inspiriert von hier

Bierempfehlung: The Common Oak - The Common Oak

Zutaten

  • 200 g Thai-Spargel, grün, ersatzweise schlanker grüner Spargel

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Chilischote

  • 4 Scheiben Pumpernickel oder Dinkelbrot

  • 8 Scheiben Bratspeck

  • 4 Eier

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 EL Reiswein

  • 2 Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  • Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen. Frühlingszwiebel putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote entkernen und in dünne Ringe schneiden. 2 Brotscheiben quer in 2 cm dicke Stangen schneiden. Restliches Brot 1 cm gross würfeln.

  • Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier in kochendem Wasser in 6 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen den Spargel im Bratfett 3 Minuten rundum anbraten. Sojasauce und Reiswein zugiessen und kurz aufkochen lassen.

  • Eier aus dem Topf nehmen, abschrecken und pellen. Brotwürfel in die Gläser geben. Jeweils Spargel, Speck, Brotstangen und 1 Ei darauf verteilen. Die übrige Spargelsauce darüberträufeln. Korianderblättchen von den Stielen abzupfen. Mit Frühlingszwiebeln, Pfefferschote und Koriander garnieren. Sofort servieren.