Rhabarber Panna Cotta
Rezept für 4 Personen inspiriert von hier
Bierempfehlung: Harviestoun - Old Engine Oil
Zutaten
5dl Vollrahm
3EL Zucker
1 Vanillestängel
3 Blatt Gelatine (5 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht)
250g Rhabarber
1EL Honig
Wenig Wasser
spritzer Zitronensaft
Weck-Gläser oder Förmchen
Zubereitung
Rahm mit Zucker, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen.
Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen.
Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben.
In die Förmchen füllen und min. 4-5 Stunden kühl stellen
Rhabarber in Scheiben schneiden und mit Wasser in Pfanne gedeckt dünsten bis er weich ist. Honig und Zitronensaft zugeben und abschmecken.
Rhabarber vor dem Servieren auf das Panna Cotta geben.