Rhabarber Panna Cotta

Rezept für 4 Personen inspiriert von hier

Bierempfehlung: Harviestoun - Old Engine Oil

Zutaten

  • 5dl Vollrahm

  • 3EL Zucker

  • 1 Vanillestängel

  • 3 Blatt Gelatine (5 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht)

  • 250g Rhabarber

  • 1EL Honig

  • Wenig Wasser

  • spritzer Zitronensaft

  • Weck-Gläser oder Förmchen

Zubereitung

  • Rahm mit Zucker, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen.

  • Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen.

  • Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben.

  • In die Förmchen füllen und min. 4-5 Stunden kühl stellen

  • Rhabarber in Scheiben schneiden und mit Wasser in Pfanne gedeckt dünsten bis er weich ist. Honig und Zitronensaft zugeben und abschmecken.

  • Rhabarber vor dem Servieren auf das Panna Cotta geben.