Randen-Rüebli-Terrine

Rezept für 6 Personen, inspiriert von hier

Bierempfehlung: Betterave von À tue-tête

Zutaten

  • 450g Rüebli

  • 450g gekochte Randen

  • 200g Frischkäse

  • 2 EL Milch

  • 60g Wasabinüsse

  • Salat

  • Schnittlauch

  • Dressing für Salat

  • Brot:

  • Körnlimischung (Brotfertigmischung)

  • gefüllt mit Käse, Speck, Kapern, Schnittlauch, getrockneten Tomaten

Zubereitung

  • Am Vortag Rüebli in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln und in Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Randen schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Frischkäse und Milch aufschlagen. Form mit Klarsichtfolie auslegen. Formboden mit Rüeblischeiben auslegen. Ca. 1 EL Frischkäsemasse dünn darauf verteilen und glatt streichen. So weiterfahren, bis die Rüebli aufgebraucht sind. Auf dieselbe Weise Randen einschichten. Terrine mit Klarsichtfolie abdecken und beschweren. Über Nacht fest werden lassen.

  • Terrine mit einem scharfen Messer aufschneiden. Auf Salat anrichten. Nüsse grob hacken und mit Schnittlauch dekorieren.