Randen-Rüebli-Terrine
Rezept für 6 Personen, inspiriert von hier
Bierempfehlung: Betterave von À tue-tête
Zutaten
450g Rüebli
450g gekochte Randen
200g Frischkäse
2 EL Milch
60g Wasabinüsse
Salat
Schnittlauch
Dressing für Salat
Brot:
Körnlimischung (Brotfertigmischung)
gefüllt mit Käse, Speck, Kapern, Schnittlauch, getrockneten Tomaten
Zubereitung
Am Vortag Rüebli in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln und in Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Randen schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Frischkäse und Milch aufschlagen. Form mit Klarsichtfolie auslegen. Formboden mit Rüeblischeiben auslegen. Ca. 1 EL Frischkäsemasse dünn darauf verteilen und glatt streichen. So weiterfahren, bis die Rüebli aufgebraucht sind. Auf dieselbe Weise Randen einschichten. Terrine mit Klarsichtfolie abdecken und beschweren. Über Nacht fest werden lassen.
Terrine mit einem scharfen Messer aufschneiden. Auf Salat anrichten. Nüsse grob hacken und mit Schnittlauch dekorieren.