Ricotta & Mascarpone Kuchen mit Ragusa Glace

Rezepte für ca 6 Personen.

Schnapsempfehlung: ‘E + R Burren-Hänni’, Biretröimli

Komponenten

  • Ricotta & Mascarpone Kuchen

  • Ragusa Glace

Zubereitung

  • Alle Komponenten Zubereiten, auf Teller anrichten und servieren.

↓ Dieses Rezept besteht aus mehreren Komponenten. ↓

Ricotta & Mascarpone Kuchen

Zutaten

  • 1 Süsser Mürbeteig

  • 250 g Ricotta

  • 250 g Mascarpone

  • 150 g Zucker

  • 80 g Schockoladenwürfel

  • 2 Eigelb

  • 1 Portion Vanillezucker

  • 1 Teelöfel Maizena

  • 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung

  • Ricotta, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Maizena und Zimt zu einer Masse mischen.

  • Mascarpone und Schokoladenwürfel dazu mischen.

  • Mürbeteig in ca. 24 cm Form legen und Masse darauf verteilen.

  • Mit restlichem Mürbeteig ein Gittermuster auf Masse auslegen.

  • In Backofenmitt. bei 180°C ca. 40 bis 50 Minuten backen.

  • Mit Puderzucker bestreuen.

Ragusa Glace

Zutaten

  • 500 ml Vollrahm

  • 250 g Kondensmilch

  • 150 g Ragusa

Zubereitung

  • Rahm steif schlagen.

  • Ragusa in kleine Stückchen schneiden.

  • Kondensmilch und Ragusa Stückchen vorsichtig unter geschlagenen Rahm rühren.

  • Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.