Ricotta & Mascarpone Kuchen mit Ragusa Glace
Rezepte für ca 6 Personen.
Schnapsempfehlung: ‘E + R Burren-Hänni’, Biretröimli
Komponenten
Ricotta & Mascarpone Kuchen
Ragusa Glace
Zubereitung
Alle Komponenten Zubereiten, auf Teller anrichten und servieren.
Ricotta & Mascarpone Kuchen
Zutaten
1 Süsser Mürbeteig
250 g Ricotta
250 g Mascarpone
150 g Zucker
80 g Schockoladenwürfel
2 Eigelb
1 Portion Vanillezucker
1 Teelöfel Maizena
1 Messerspitze Zimt
Zubereitung
Ricotta, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Maizena und Zimt zu einer Masse mischen.
Mascarpone und Schokoladenwürfel dazu mischen.
Mürbeteig in ca. 24 cm Form legen und Masse darauf verteilen.
Mit restlichem Mürbeteig ein Gittermuster auf Masse auslegen.
In Backofenmitt. bei 180°C ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Ragusa Glace
Zutaten
500 ml Vollrahm
250 g Kondensmilch
150 g Ragusa
Zubereitung
Rahm steif schlagen.
Ragusa in kleine Stückchen schneiden.
Kondensmilch und Ragusa Stückchen vorsichtig unter geschlagenen Rahm rühren.
Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.