Herbstsalat mit Eierschwämmli und Trauben
Rezept für 4 Personen, inspiriert von hier
Bierempfehlung: folgt noch
Zutaten
1 Schalotte
2 EL Apfelessig
4 EL Öl, z.B. Traubenkernöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
120g Eierschwämmli
2 ELButter
200g rote Trauben, z.B. Red Globe
200g Blattsalat
Zubereitung
Schalotte hacken. Mit Essig, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze rüsten und je nach Grösse halbieren. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Trauben halbieren. Salat mit Pilzen und Trauben anrichten. Mit Dressing beträufeln.