Herbstsalat mit Eierschwämmli und Trauben

Rezept für 4 Personen, inspiriert von hier

Bierempfehlung: folgt noch

Zutaten

  • 1 Schalotte

  • 2 EL Apfelessig

  • 4 EL Öl, z.B. Traubenkernöl

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

  • 120g Eierschwämmli

  • 2 ELButter

  • 200g rote Trauben, z.B. Red Globe

  • 200g Blattsalat

Zubereitung

  • Schalotte hacken. Mit Essig, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze rüsten und je nach Grösse halbieren. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Trauben halbieren. Salat mit Pilzen und Trauben anrichten. Mit Dressing beträufeln.