Cappuccino vom Steinpilz
Rezept für 4 Personen, inspiriert von hier
Bierempfehlung: London Brick Red Rye Ale von The Kernel Brewery
Zutaten
150g Vollrahm
200g frische Steinpilze
20g Rüebli
1 Lauch
80g Butter
Salz und Pfeffer
500ml Rindbrühe
20g Stangensellerie
600g geschälte rohe Crevettenschwänze, eingeschnitten
1 TL Salz
Korianderblätter
Zubereitung
Die Steinpilze reinigen und 200 g in etwas Butter bei leichter Hitze anschwitzen. Mit der Rindsbrühe aufgießen und anschließend zum Kochen bringen, kurz ziehen lassen, auskühlen und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag das Fett und die Steinpilze entfernen. Davon 100 g Steinpilze mit Sahne und etwa 100 ml der Rinderbrühe reduzieren, würzen und mixen.
Die Masse durch ein Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät passieren. 1 Kapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Das iSi Gerät bei max. 75 °C in der Bain-Marie oder im Wasserbad warm halten. Vor dem Servieren kräftig schütteln.
Das blanchierte und gewürfelte Gemüse mit den restlichen Steinpilzen in etwas Butter anschwitzen. In Gläsern anrichten. Das Glas bis zur Hälfte mit Suppe füllen und darauf den heißen Steinpilzschaum anrichten.