scharf-süsse Ananashäppchen
Zutaten
250g Serranoschinken
ca. halbe Ananas
1dl Olivenöl kaltgepresst (gute Qualität verwenden)
1/2 TL Salz
2 frische Chilischoten
Zahnstocher oder ähnliches
Zubereitung
Chiliöl am besten ca. 7 Tage vor Gebrauch herstellen, so dass es durchziehen kann. Olivenöl in ein Glas, Chilis fein schneiden und zusammen mit dem Salz zum Öl geben. Das Glas (z.B. Konfitürenglas) gut verschliessen und bis zum Gebrauch bei Raumtemperatur lagern.
Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Serranoschinken ebenfalls in mundgerechte Stücke zerrupfen/schneiden und auf die Ananas geben.
Alle Häppchen mit einem Zahnstocher oder ähnlichem fixieren, zum Schluss je einen Schuss Chiliöl inkl. kleinem Stück Chili darüber träufeln.