scharf-süsse Ananashäppchen

Rezept für 6 Personen, inspiriert von hier

Bierempfehlung: Big Wave Golden Ale von Kona

Zutaten

  • 250g Serranoschinken

  • ca. halbe Ananas

  • 1dl Olivenöl kaltgepresst (gute Qualität verwenden)

  • 1/2 TL Salz

  • 2 frische Chilischoten

  • Zahnstocher oder ähnliches

Zubereitung

  • Chiliöl am besten ca. 7 Tage vor Gebrauch herstellen, so dass es durchziehen kann. Olivenöl in ein Glas, Chilis fein schneiden und zusammen mit dem Salz zum Öl geben. Das Glas (z.B. Konfitürenglas) gut verschliessen und bis zum Gebrauch bei Raumtemperatur lagern.

  • Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Serranoschinken ebenfalls in mundgerechte Stücke zerrupfen/schneiden und auf die Ananas geben.

  • Alle Häppchen mit einem Zahnstocher oder ähnlichem fixieren, zum Schluss je einen Schuss Chiliöl inkl. kleinem Stück Chili darüber träufeln.